VPS/Cloud x Dedicado

VPS/Cloud Server

O servidor virtual (VPS/Cloud) é um serviço que permite ao cliente usufruir características similares às de um Servidor Dedicado, porém o custo é reduzido.
Esta solução utiliza compartilhamento de hardware, mas, ao contrário de um ambiente compartilhado tradicional, cada cliente utiliza uma partição totalmente isolada e independente no que tange a processamento, espaço em disco e memória, permitindo que o Servidor Virtual se comporte como se o hardware estivesse exclusivamente dedicado a um único cliente.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dedicado

O servidor dedicado é uma máquina física totalmente dedicada a sua aplicação, onde todas as configurações podem ser ajustadas para a demanda específica do cliente.