Como configuro meu domínio para usar no VPS/Dedicado? imprimir

• 0

O servidor Cloud VPS/Dedicado não possuí DNS. Contudo, existem possibilidades para efetuar o que deseja.

Procedimento para quem registrou domínio com a NINJAS HOST.

1 - Acesse a área do cliente;

2 - Vá em "Domínios", em seguida "Meus dominios", escolha o domínio e clique em "Gerenciar Domínio". Será exibido o painel de controle do seu domínio;

3 - Na aba "Nameservers" certifique-se que o domínio esteja configurado com os nameservers abaixo, caso não esteja marque a opção "Utilizar Nameserver - DNS padrão" ou sete as entradas abaixo e salve.

ns1.ninjashost.com.br
ns2.ninjashost.com.br

4 - Clique em "Ferramentas de Gerenciamento", em seguida em "Gerenciar Nameserver - DNS";

5 - Crie a lista de entradas abaixo, uma de cada vez;
----------------------------------------------------------------
www aponte para "A" e insira o endereço IP

Para isso, preencha os dados conforme abaixo:

Em "Nome do Host", informe "www"
Em "Tipo de Registro" informe "A (Address)"
Em "Endereço", informe "ENDEREÇO_IP_AQUI"
----------------------------------------------------------------
* aponte para "A" e insira o endereço IP

Para isso, preencha os dados conforme abaixo:

Em "Nome do Host", informe " * "
Em "Tipo de Registro" informe "A (Address)"
Em "Endereço", informe "ENDEREÇO_IP_AQUI"
----------------------------------------------------------------
@ aponte para "A" e insira o endereço IP

Para isso, preencha os dados conforme abaixo:

Em "Nome do Host", informe "@"
Em "Tipo de Registro" informe "A (Address)"
Em "Endereço", informe "ENDEREÇO_IP_AQUI"

----------------------------------------------------------------

Após concluir os procedimentos acima basta aguardar a propagação do seu provedor de internet que pode demorar de 1 a 24 horas.

----------------------------------------------------------------

Procedimento para quem possui domínio registrado em outra empresa.

Para domínio que está registrado em outra empresa, basta solicitar ao suporte da empresa em que o domínio está registrado que criem as entradas redirecionando para o IP do servidor.