Instalando o ClamAV no CentOS/cPanel imprimir

• 0

A instalação de um antivírus é importante se você executar um servidor VPS ou servidor dedicado, porque vários worms e trojans podem afetar o servidor, muitas vezes sem aviso prévio e pode comprometer o servidor.

Instalação cPanel WHM

A maneira mais fácil de instalar antivírus á através do cPanel pelo plugin de instalação.

Vá em: WHM > cPanel  > Manage Plugins > clamavconnector

Instalação manual

Você pode instalar o clamav compilando pacotes RPM.

1. Compilando fonte: baixar do site da ClamAV.
2. Instalando pacote RPM. download

Por padrão clamav não vem com CentOS ou talvez com o yum. Você tem que encontrar repositório rpm e instalá-lo.

Aqui está como você instalar o antivírus (disponível gratuitamente) no CentOS rodando com cPanel.

yum install clamd

ou

yum install clamav

Se ela não funciona utilizar esta

rpm-Uhv http://apt.sw.be/packages/rpmforge-release/rpmforge-release-0.3.6-1.el4.rf.i386.rpm

Siga estas instruções aqui com base na versão CentOS

Após a instalação, você pode executar:

yum install clamd

ou

yum install clamav

Uma vez instalado o ClamAV em seu Centos ... aqui são alguns dos comandos básicos usando o software ...

1. Para atualizar o banco de dados de antivírus

freshclam

2. Para executar o antivírus e exibir arquivos infectados

clamav -ri /home

3. Para remover os arquivos infectados

clamav -ri --remove /home