Caso o HOST venha travar durante seu carregamento, mais especificamente no GRUB, siga o procedimento abaixo para resolver o problema.

Acesse o servidor como usuário root.

Para fazer um backup do arquivo "grub.cfg" digite o seguinte comando:

$ cp /boot/grub/grub.cfg /boot/grub/grub_bkp.cfg

Agora para editar o arquivo:

nano /boot/grub/grub.cfg

Temos que alterar o valor padrão de segundos para o sistema iniciar automaticamente, para isso procure a linha "set timeout=xx".

Altere para "set timeout=5" por exemplo.

Dê "CTRL+X" e confirme para salvar.

Em seguida reinicie o servidor para testar se a alteração fez efeito.