Limpar todo Histórico do root via ssh linha de comando imprimir

• segurança, servidor dedicado, servidor vps, ssh, Servidor
  • 1

Limpar todo Histórico do root via ssh (linha de comando) no CentOS

Fala pessoal, hoje vamos deixar mais essa dicar para nossos visitantes e clientes.

O comando é simples, veja:

cat /dev/null > ~/.bash_history && history -c && exit

Entendendo o comando:
~/.bash_history  – é responsável por armazenar todas as linhas de comando executadas;
cat /dev/null > ~/.bash_history  – você está nulificando o conteúdo do “bash_history“;
history -c  – você está limpando inclusive a linha usada para nulificar o histórico usada anteriormente;
exit você desconecta do usuário sem deixar rastros.

Valeu pessoal, espero ter ajudado!