Por questões de segurança ou necessidade temos que alterar o numero da porta de acesso remoto.

Para alterar efetue o seguinte procedimento:

1 - Abra o Regedit (Iniciar > Executar > Digite regedit pressione Enter

2 - Localize a chave:

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp

3 - Encontre a subchave nomeada PortNumber, ela exibe o valor (00000D3D) e (3389).

Abra essa chave selecione a opção HEX

4 - Quando visualizar o valor em inteiros (3389 no caso) altere o número da porta e salve esse novo valor(OK).

Pronto, ja foi alterado a porta.

5 - Reinicie o Computador e estará funcionando com a nova porta. Para acessar o micro remotamente use os paramentros:

IP:PortNumber

Ex: 192.168.0.100:55666