Como corrigir o Erro “Falha na obtenção da lista de pastas” do FileZilla

O erro “Falha na obtenção da lista de pastas” ocorre porque houve uma atualização no FileZilla e mudou a configuração padrão do software onde força o servidor conectar usando uma conexão TLS/SSL.

Saiba mais sobre o bug da Versão 3.10.0 do Filezilla.

É importante ressaltar que não existe falha no software ou no servidor, apenas foi feita uma atualização naquele cliente FTP que mudou o método de conexão com o servidor FTP.

Como resolver esse problema?

1) Abra o FileZilla e clique no menu Arquivo –> Gerenciador de Sites:

erro-filezilla-01

2) Na janela do Gerenciador de Sites, clique no botão Novo Site ou no nome do site caso já tenha um cadastrado no filezilla:

erro-filezilla-02

3) Na aba Geral da janela do Gerenciador de Sites, informe os dados de acesso para a conexão:

erro-filezilla-03

1.  Informe o endereço do host do servidor FTP (Seu domínio, sem o www.)
  2. Porta: 21
  3. Protocolo: Protocolo de Transferência de Arquivos
  4. Em criptografia escolha a opção Only use Plain FTP (insecure)
  5. Tipo de logon: Normal
  6. Usuário: Informe o seu usuário de acesso ao FTP
  7. Senha: Informe sua senha de acesso ao FTP

IMPORTANTE: Caso você já tenha a conta salva no FileZilla altere apenas o campo criptografia para a opção Only use Plain FTP (insecure).