Proteção contra Spam (SpamAssassin)

Bloqueando spam com SpamAssassin

No cPanel, na guia "E-mail" na opção "Apache SpamAssassin" você pode habilitar a proteção contra spams. Basta clicar no ícone "Ativar SpamAssassin". Para desabiltar essa função é só voltar nessa mesma opção e clicar em "Desabilitar SpamAssassin".

O SpamAssassin trabalha com scores ( pontuções ) que vai de 0 a 10, quanto menor for a pontuação que você configurar no SpamAssassin mais conservador ele será, isto é, se algum remetente enviar e-mail a seu domínio e caso ele não tenha a pontuação suficiente o e-mail será descartado como spam.

Para configurar a pontuação acesse o SpamAssassin e localize a opção Filtros:

SpamAssassin - Ninjas HOST

Repare que o valor padrão é 5, você pode aumentar ou diminuir este valor de acordo com suas necessidades.

Após realizar esta configuração, é importante clicar na opção Exclusão automática de Spam , esta opção permitirá que o spamassassin remova automaticamente as mensagens de spam.

Caixa de Spam

A opção caixa de spam permite que os e-mails marcados como spam sejam enviados a esta caixa possibilitando que você revise se de fato o e-mail é um spam ou não, isto possibilitará a você recuperar o e-mail sem que ele seja excluído automaticamente.

Para ativar esta opção, acesse o SpamAssassin e clique na opção Ativar Caixa de Spam:

SpamAssassin - Ninjas HOST
Uma mensagem será informada que a opção foi ativada:

SpamAssassin - Ninjas HOST