Como usar o FileZilla FTP

1 - Localize o email da NINJAS HOST com as informações de login e anote-as.

2 - Abra o FileZilla. Se você ainda não tem o programa, baixe-o gratuitamente do site do FileZilla. Abra o instalador, depois de feito o download, e siga o utilitário de instalação. Dê um duplo clique no ícone do FileZilla para abrir o programa.

3 - Abra "File" (arquivo), depois em "Site Manager..." (gerenciamento de site) ou segure as teclas CTRL+S para abrir a caixa de gerenciamento de sites.

4 - Clique em "New Site" (novo site) na caixa de diálogo e digite um nome para a sua conexão. Qualquer nome serve.

5 - Vá para a caixa "Host" e digite o nome do host que você recebeu via email.

6 - Selecione, no menu drop-down perto de "Logontype", a opção "Normal" e assegure-se que o "Servertype" (tipo de servidor/conexão) esteja em "FTP File Transfer Protocol" (protocolo de transferência de arquivo FTP).

7 - Coloque o nome de usuário e a senha de sua conta e clique em "Connect" (conectar).

8 - Espere até que a conexão esteja completa. Você verá os arquivos da hospedagem na parte direita e os arquivos do seu computador na parte esquerda da janela.

9 - Navegue até os arquivos que você deseja enviar (fazendo isso na janela à esquerda). Tais arquivos podem ser páginas da Web, imagens ou qualquer outro arquivo.

10 - Clique e arraste os arquivos da parte da esquerda para a direita. Arraste e largue os arquivos dentro das pastas no servidor se for necessário, dependendo da organização de seu site. Uma vez que os arquivos tenham sido copiados para a hospedagem, eles estarão em seu site.